Mezze Maniche rigate con Ceci e Polipetti

I polipetti con i ceci sono un piatto saporito e leggero che potete presentare sia in forma di una gustosa zuppa o accompagnata con la pasta di formato medio/corto. L'accostamento di frutti di mare e molluschi con le verdure o legumi garantisce delle pietanze molto saporite e gustose e dall'apporto calorico contenuto. Io ho utilizzato dei polipetti già puliti, però vanno bene anche quelli freschi purché vengano puliti in modo corretto per evitare di guastare il piatto.


Ingredienti per 4 Persone:

320 gr di mezze maniche rigate (o qualsiasi formato di pasta medio/piccolo)
600 gr di polipetti 
250 gr di ceci già cotti
100 ml di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di EVO
Sale, pepe o peperoncino a piacimento
1 rametto di rosmarino

Procedimento:

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed il rosmarino. Aggiungete i polipetti e fate insaporire un minuto. Aggiungete il vino bianco e fate sfumare per qualche minuto, poi, appena evaporato, aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere a media fiamma per un paio di minuti. Aggiungere i ceci e il rametto di rosmarino e cuocere coprendo con un coperchio. In una pentola con acqua bollente e salata cuocere la pasta scolandola al dente e aggiungerla ai polipetti e saltare senza far asciugare il brodo. Togliere il rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio. Impiattare con una spolverata di prezzemolo tritato fresco e....BUON APPETITO !!!

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