Cous Cous di Verdure
Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica, della Sicilia occidentale e della Sardegna sudoccidentale, costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore, del diametro di un millimetro prima della cottura, che poi via via diventano sempre più grandi. La ricetta che proponiamo oggi è un piatto vegetariano, colorato e decisamente genuino grazie alla presenza dei vari ortaggi. Per le verdure potete scegliere di utilizzare quelle fresche di stagione, in base al vostro gusto personale. Nella mia versione di cous cous le verdure utilizzate sono zucchine, melanzane, peperoni e carote.
Ingredienti per 4 persone:
2 bicchieri d'acqua
2 bicchieri di cous cous
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
2-3 carote
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1/2 cipolla
Sale e pepe a piacimento
Basilico fresco
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in padella con un filo d'olio. Sciacquare bene gli ortaggi e tagliarli a listarelle e aggiungerli alla cipolla. Cuocere e aggiustare di sale e pepe. Saltare in padella per qualche minuto. In un pentolino portare ad ebollizione l'acqua e, a fuoco spento, aggiungere l'olio, la curcuma e il cous cous, coprire e far riposare per 5 minuti circa. Sgranare con una forchetta la massa che si crea e versare il tutto nella padella insieme alle verdure. Il piatto può essere servito sia caldo che freddo (indicato d'estate) e a piacimento preparare una salsa a base di maionese per rendere il composto più idratato e.....BUON APPETITO!!!
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