Sedanini Rigati con Rucola e Pomodori Secchi

Tra i vari formati di pasta che troviamo in commercio, i sedanini rigati sono molto versatili in cucina e si possono cucinare ed abbinare a qualsiasi tipo di condimento; dal ragù alla genovese, dal cacio e pepe al capperi, acciughe e olive e così via. La ricetta di oggi è semplicissima e molto veloce nella preparazione e realizzazione. Inoltre mi sono "divertito"aggiungendo due ingredienti non proprio tradizionali nella cucina italiana, ma che negli ultimi anni si trovano spesso sulle nostre tavole: zenzero e lime.

Ingredienti per 4 Persone:

320 gr di sedanini rigati
Un mazzetto di rucola fresca
2/3 pomodori secchi
1scalogno
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di EVO
Una spolverata di zenzero macinato
Un po' di scorza di lime grattuggiata

Preparazione:

In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno tagliato finemente insieme allo spicchio d'aglio e lasciar dorare per qualche minuto. Togliete l'aglio e aggiungete i pomodori tagliati a listarelle (julienne) e cuocere per un po'. Intanto bollite acqua salata in una pentola e cuocete la pasta e scolatela al dente e versatela nella padella e aggiungete la rucola tritata. Saltare per un paio di minuti e aggiungere (a piacimento) una spolverata di zenzero macinato e una grattugiata di scorzetta di lime e...BUON APPETITO!!!

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