Riso, Farro e Orzo con Asparagi e Salsiccia alla Birra

Il riso è il cereale più consumato al mondo insieme all'orzo, che è una pianta erbacea a coltivazione annua destinata prevalentemente alla fabbricazione di malto per l'industria della birra, e il farro, che era già conosciuto in epoca romana ed è un cereale ricco di proteine, aminoacidi e sali minerali e dal basso contenuto calorico.  Questi tre elementi cucinati come un "classico" risotto e abbinato ad ingredienti come asparagi e salsiccia, rendono il piatto di oggi molto gustoso e dal gusto unico.



Ingredienti per 4 persone: 

320 gr di riso,orzo e farro
100 gr di salsiccia di maiale
1 mazzetto di asparagi
1 bicchiere di birra
1 cipolla
Sale e pepe quanto basta

Preparazione:

Tritare la cipolla e soffriggere con un filo d'olio per qualche minuto. Togliere la pelle alla salsiccia e sbriciorarla a mano e metterla nella padella con le cipolle. Rosolare per qualche e sfumare con la birra. Tagliare gli asparagi a tocchetti e unirli alla salsiccia e cuocere il tutto. In una casseruola tostare il riso e mantecare con acqua (o brodo vegetale) fino a cottura avvenuta. Verso fine cottura (15 min. circa) unire con gli altri ingredienti ed amalgamare con una spolverata di formaggio grattugiato. Servire e...BUON APPETITO!!! 

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