Farro con Gamberetti, Rucola e Pomodorini

Il farro è considerato la più antica tipologia di frumento coltivato. E' stato utilizzato dall'uomo per la propria alimentazione addirittura sin dal Neolitico. Purtroppo però la coltivazione del farro è andata via via riducendosi nel corso dei secoli, infatti, è stata letteralmente soppiantata dal comune grano tenero e dal grano duro. Si tratta, tuttavia, di un cereale da riscoprire, in quanto, introdurre il farro nella propria dieta, può rappresentare un'interessante variante per quanto riguarda il consumo di cereali otre ai molteplici benefici che ha tra cui la maggior digeribilità, funzioni depurative e contenuto apporto calorico. In cucina si presta a molte preparazioni, calde e fredde, insalate, antipasti ecc. La ricetta di oggi è molto semplice ma allo stesso tempo gustosa e "butta" un occhio alla linea grazie all'apporto calorico contenuto.

Preparazione per 4 persone:

280 gr di farro perlato
400 gr di gamberi
100 gr di rucola fresca
4/5 pomodorini pachino
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio d'oliva
prezzemolo, sale e pepe

Preparazione:

Sciacquare il farro con acqua e metterlo in una pentola aggiungendo acqua fredda fino a coprirlo completamente. Portare ad ebollizione e dopo cuocere a fuoco lento per 30 min. circa. Sgusciate i gamberi e saltateli in padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, un po' di prezzemolo, pepe e una grattugiata di buccia di limone. Tagliare i pomodorini e la rucola e condire con un po' di olio e sale. A cottura terminata, salare e scolare il farro sciacquandolo con acqua corrente. Aggiungere i gamberi, la rucola e i pomodorini, un filo d'olio a crudo e aggiustare di sale se occorre. Un altro po' di scorza di limone (se piace) e servire, a seconda i gusti, caldo o porre in frigo per una successiva consumazione e...BUON APPETITO !!!

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