Spaghetti con Pomodorini e Rucola

A volte le cose più semplici sono le migliori. Mai fu un detto più azzeccato per quanto riguarda il piatto che propongo oggi. Ideale per le giornate torride di questa estate che sembra aver "ingranato", finalmente o purtroppo. Quindi dicevamo che la caratteristica principale di questo primo piatto è la semplicità e la rapidità nella preparazione, infatti, è talmente facile e veloce che lo può preparare chiunque...anche un bambino.

Ingredienti per 4 Persone:

320 gr di spaghetti 
Una decina di pomodorini pachino
50 gr di rucola fresca
1 scalogno o cipolla
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale, pepe e peperoncino (a piacere) qb
un po' di scorzetta di limone grattuggiata

Preparazione:

Bollire in una pentola con acqua salata, nel frattempo, tritare lo scalogno e schiacciare lo spicchio d'aglio e soffriggere in una padella con un filo di olio d'oliva. Appena lo scalogno (o cipolla) assume un aspetto dorato, togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere i pomodorini tagliati grossolanamente e la rucola tritata con il coltello, saltare per qualche minuto (fino a che non si toglie la buccia) e aggiungere la scorza di limone. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente e saltateli in padella insieme ai pomodorini e la rucola. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta e, a piacimento, pepe o peperoncino quanto basta. Impiattate e, per guarnire, qualche foglia di rucola a crudo. BUON APPETITO!

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