Spaghetti con Pesto di Rucola e Tonno e Mandorle

Gli spaghetti sono un formato di pasta che offre infinite preparazioni e con i più svariati ingredienti. Si passa dal "semplice" spaghetto con burro e formaggio, al cacio e pepe, alla carbonara, alle vongole e chi più ne ha ne metta. La ricetta di oggi è semplicissima e molto rapida nella preparazione e ha una riuscita gustosa e bella anche da vedere grazie all'effetto cromatico che ne vien fuori.

Ingredienti per 4 Persone: 

320 gr di spaghetti n.5 (o scegliete in base ai vostri gusti)
1 scatoletta di tonno sottolio
50 gr di rucola fresca
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio d'oliva
una manciata di mandorle
Sale e pepe qb

Preparazione:

Sciacquare la rucola e tritarla grossolanamente e sgocciolate il tonno. Nel mixer frullatore mettete la rucola e il tonno con l'olio d'oliva e omogeneizzare il composto. Per mantenere il colore verde della rucola si può aggiungere anche qualche cubetto di ghiaccio. In una padella soffriggere lo scalogno tagliato finemente e lo spicchio d'aglio e sfumare con del vino bianco, aggiungere le mandorle tritate e spegnere il fuoco. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata e scolatela al dente. Poi versate il tutto nella padella con lo scalogno e l'aglio e saltate fino alla cottura desiderata della pasta e aggiungere una spolverata di pepe e, a piacimento, un po' di scorza di limone grattugiato che rende il piatto più fresco e....BUON APPETITO! 


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