Risotto al Curry con Gamberi
La ricetta che propongo oggi è un risotto dai sapori e dai colori orientali. Bastano pochi ingredienti per realizzare un primo piatto molto gustoso e leggero, infatti grazie all'apporto contenuto delle calorie, abbiamo la possibilità di realizzarlo in modo tale da deliziarci stando attenti anche alla linea. Tra le varianti si può aggiungere la scorza di lime o di limone grattugiata e il risultato sarà sensazionale.
Ingredienti per 4 Persone:
300 gr di riso (carnaroli o ribe)
300 gr di gamberetti sgusciati
1 cipolla o scalogno
2 cucchiai di curry in polvere
Olio Extravergine di oliva
Sale
Preparazione:
Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con poco olio. Unire i due cucchiai di curry. Versare il riso e aggiungere dell’acqua tiepida poco alla volta , fino a completa cottura del riso. (circa 15-20 minuti). Verso fine cottura unire i gamberetti al riso e salare. Per completare il piatto, aggiungere un po' di scorza di lime o di limone grattugiata, impiattare e guarnire con del prezzemolo tritato o erba cipollina e....BUON APPETITO!
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