Riso ai Finocchi con Curcuma e Vodka
Negli ultimi tempi la curcuma è diventata una spezia di uso quotidiano sulle nostre tavole anche grazie alle molteplici proprietà benefiche di questo ingrediente che ha origini orientali.Un piatto fresco e molto estivo sia per quanto riguarda i sapori che per l'effetto cromatico che ci offre. Abbinare gli ingredienti considerati "poveri" è stata sempre una sfida per molti chef e a volte si realizzano dei piatti molto gustosi e graditi sia a grandi che piccini.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso (carnaroli o ribe)
1 finocchio
1 scalogno
1/2 bicchiere di vodka
20 gr di curcuma in polvere
salvia, menta, sale e pepe qb
Preparazione:
Tritare lo scalogno e soffriggerlo padella con un filo d'olio, tagliare il finocchio a cubetti e aggiungerlo in padella appena lo scalogno è dorato, saltare per qualche minuto. Versare la vodka e far sfumare per qualche secondo, aggiungere la curcuma, il pepe e le erbe aromatiche. Aggiungere il riso e portarlo a cottura aggiungendo brodo vegetale. Per mantecare, a piacere, una noce di burro o formaggio grattugiato.
Preparazione:
Tritare lo scalogno e soffriggerlo padella con un filo d'olio, tagliare il finocchio a cubetti e aggiungerlo in padella appena lo scalogno è dorato, saltare per qualche minuto. Versare la vodka e far sfumare per qualche secondo, aggiungere la curcuma, il pepe e le erbe aromatiche. Aggiungere il riso e portarlo a cottura aggiungendo brodo vegetale. Per mantecare, a piacere, una noce di burro o formaggio grattugiato.
Commenti
Posta un commento