Orecchiette Vongole e Asparagi

La pasta alle vongole, in bianco o al sugo, è un classico fra i piatti di pesce. In questa ricetta le orecchiette di pasta fresca si accompagnano con gli asparagi di montagna, un ortaggio di colore verde brillante e dalla consistenza croccante che è perfetta abbinata alle vongole veraci. Ricetta improvvisata, ma il risultato è stato più che positivo, considerando anche i tempi ridotti nella realizzazione.

Ingredienti per 4 Persone:

500 gr di orecchiette fresche
1/2 kg di vongole veraci
1 mazzetto di asparagi (meglio se selvatici)
1 spicchio d'aglio
Un po' di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe qb

Preparazione:

In una padella abbastanza grande aprire le vongole con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e del prezzemolo. Appena pronte metterle da parte, sciacquare la padella e saltare gli asparagi tagliati a tocchetti con dell'olio e un po' di acqua delle vongole. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e salata (attenzione a non eccedere poichè le vongole forniscono una notevole sapidità del piatto finale) e appena pronta scolarla e metterla nella padella con gli asparagi aggiungendo anche le vongole. Saltare per qualche minuto, aggiungere un po' di sale (se occorre), pepe e una spolverata di prezzemolo. Impiattate e....BUON APPETITO! 

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