Cavatelli con Crema al Salmone e Rucola
Oggi un piatto facilissimo da preparare che vede l'impiego di un formato di pasta che piace a tutti (o quasi) ed è molto versatile in cucina. Parliamo dei cavatelli di pasta fresca. La ricetta consiste nell'abbinamento di questa pasta con due ingredienti: salmone e rucola che, combinati, offrono un sapore unico e molto delicato.
Ingredienti per 4 Persone:
400 gr di cavatelli di pasta fresca
1 trancio di salmone
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di rucola fresca
2 cucchiai di panna
1/2 bicchiere di vino bianco
del prezzemolo tritato
Sale, pepe e peperoncino qb
Preparazione:
In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio e aggiungere il prezzemolo, poi mettere il salmone e far cuocere per un paio di minuti per lato. Appena pronto, mettetelo nel mixer insieme alla panna (per rendere il piatto più leggero, ho usato la panna di soia) e un po' di rucola e un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e salata e a cottura terminata saltare in padella con la crema di salmone e la rucola. Infine aggiungere sale e pepe o, a piacimento del peperoncino e....BUON APPETITO!
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