Carbonara di Mare

Gli spaghetti alla carbonara sono un classico della cucina romana amatissimo in tutta Italia e per chi adora la cucina Made in Italy per definizione. Il condimento cremoso che avvolge lo spaghetto si rivela una vera e propria leccornia per il palato. 
Esistono diverse ricette ispirate all'originale, e oggi vi propongo questa che prevede la sostituzione del guanciale con il pesce. Salmone, tonno e pesce spada nello specifico. Il risultato: un piatto ricco e cremoso dal profumo intenso, che stupirà i vostri parenti o amici che inviterete a pranzo.

Ingredienti per 4 Persone:

320 gr di spaghetti o vermicelli
1 trancio di tonno fresco
1 trancio di pesce spada
1 filetto di salmone
2 uova
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
Un mazzetto di prezzemolo fresco
Sale e pepe qb

Preparazione:

Preparare il pesce (salmone) togliendo le lische ed accertarsi di aver rimosso la pelle (pesce spada), sciacquare con acqua fredda e tagliare a cubetti le tre varietà di pesce. In una padella fate soffriggere leggermente lo spicchio d'aglio con dell'olio e quando inizia a dorare levatelo e versate il mix pesce con una tritata di prezzemolo, sale e pepe e fatelo rosolare a fuoco lento per qualche minuto, poi toglietelo e fatelo raffreddare un po'. Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata e in una ciotola sbattere le uova aggiungendo un po di sale e pepe e versate gli spaghetti e mescolate finquando le uova creino una cremina e, se occorre, un po' di acqua di cottura. Quindi unite il mix di pesce e servite subito e....BUON APPETITO!


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