Calamarata con Crema di Zucchine e Speck

La calamarata è un altro formato di pasta che si può cucinare in diversi modi. Sicuramente quello che va per la maggiore è l'abbinamento con il pesce e i frutti di mare in genere, oggi però ho sperimentato questa "variante" con alcuni prodotti di terra e vi assicuro che il risultato è stato più che positivo. I giudici più "temibili" a volte sono i bambini che non amano le verdure e gli ortaggi, però con questo piatto ho conquistato mia figlia che mi ha ripulito il piatto nel vero senso della parola. 

Ingredienti per 4 Persone:

320 gr di calamarata (400 ge se di pasta fresca)
2 zucchine
100 gr di speck tagliato in cubetti
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Un po' di menta
Sale e pepe qb

Preparazione:

Sciacquate le zucchine e tagliatele a cubetti o rondelle, in una padella soffriggere con un filo di olio EVO lo scalogno e lo spicchio d'aglio. aggiungere le zucchine e cuocere per alcuni minuti e dopo mettere tutto nel frullatore fino ad ottenere una crema. Poi fate rosolare lo speck e aggiungete la crema, da parte cuocere la pasta e scolarla al dente. Calare la pasta nella padella e saltare il tutto per qualche minuto e aggiungere sale, pepe e a piacimento del formaggio grattugiato e....BUON APPETITO!

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