Spaghetti con Crema di Zucca e granella di Pistacchi

Gli spaghetti con crema di zucca e granella di pistacchi è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare ed ha un risalto cromatico che fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla. La dolcezza della zucca accompagnata dal sapore deciso del pistacchio lo rende un piatto molto gustoso e leggero, infatti ha un apporto calorico contenuto, inoltre è anche un'idea sfiziosa da preparare ai più piccoli che sono sempre restii a mangiare verdure e ortaggi.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr Vermicelli n.5
500 gr di zucca
1 cipolla o scalogno
1 mazzettino di prezzemolo fresco
2 cucchiai di olio EVO
25/30 gr di granella di pistacchi
sale, pepe e peperoncino quanto basta

Preparazione:

Per prima cosa tagliate a2012-12-05 11.45.52 dadini la zucca e lavatela. Tagliuzzate la cipolla e fatela dorare in una pentola con l’olio, appena dorata aggiungete il peperoncino,  i cubetti di zucca e il prezzemolo. Fate saltare il tutto per un paio di minuti. A piacere, aggiungete un po' di vino bianco o vodka, in modo tale da spezzare un po' il sapore dolciastro della zucca, aggiungete l’acqua e fate cuocere per almeno 10 minuti. Quando la zucca sarà cotta, usate il mix e fate diventare il tutto un crema soffice. Aggiungete i pistacchi. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, scolatela al dente e saltate in padella per un paio di minuti. Impiattate e aggiungete un po' di granella di pistacchi e buon appetito.


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