Scialatielli con Gamberi e Zucchine
Gli scialatielli con gamberi e zucchine sono un primo piatto molto buono e saporito. Una pasta fresca campana tipica della costiera amalfitana e il gusto unico dei gamberi accompagnati dalla dolcezza delle zucchine e, per completare, una grattata di buccia di limone danno freschezza e quel "tocco in più" ad un piatto già buono da solo.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di scialatielli;
300 gr di zucchine;
300 gr di gamberi o gamberetti;
uno spicchio di aglio;
olio evo q.b.
prezzemolo fresco;
sale e pepe.
Procedimento:
In una padella far soffriggere uno spicchio di aglio con un po' di olio EVO. Aggiungere le zucchine tagliate a rondella e lasciar cuocere a fiamma media. Aggiungere sale e pepe e unire i gamberi cuocendo il tutto ancora per qualche minuto.
Prima di scolare la pasta, prelevare un mestolo di acqua di cottura. Far saltare la pasta nella padella aggiungendo l’acqua di cottura, il prezzemolo tritato e, se piace, il parmigiano. Buon appetito!
Procedimento:
In una padella far soffriggere uno spicchio di aglio con un po' di olio EVO. Aggiungere le zucchine tagliate a rondella e lasciar cuocere a fiamma media. Aggiungere sale e pepe e unire i gamberi cuocendo il tutto ancora per qualche minuto.
Prima di scolare la pasta, prelevare un mestolo di acqua di cottura. Far saltare la pasta nella padella aggiungendo l’acqua di cottura, il prezzemolo tritato e, se piace, il parmigiano. Buon appetito!
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