Scialatielli con Crema di Melanzane e Pomodorini

Altro primo molto semplice e gustoso da preparare è la pasta fresca (lo scialatiello in questo caso) con crema di melanzane e pomodorino tipo pachino fresco. Abbinare le verdure e ortaggi con la pasta è tipico della cucina mediterranea, offrendoci infinite possibilità di combinazione con tutti gli ingredienti che la natura ci regala. Anche questo piatto è una simpatica idea per far mangiare più verdure ai nostri bambini. In pratica posso affermare che è un piatto che si rivela molto goloso sia per adulti che per bambini.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di scialatielli di pasta fresca
2 melanzane grandi
5 o 6 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio EVO
Una manciata di capperi al sale
Un po' di maggiorana
sale e pepe quanto basta

Preparazione:

Tagliare in due le melanzane e metterle ad appassire in forno con un filo di olio e una spolverata di maggiorana essiccata. A cottura terminata, scavare con un cucchiaino da caffè la polpa delle melanzane e metterla nel frullatore insieme ai capperi, un goccio di olio, sale, pepe e maggiorana e frullare. In una padella soffriggere uno spicchio di aglio e aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti, saltarli per un paio di minuti aggiungere un pizzico di sale e pepe. Tagliate a striscioline le bucce delle melanzane e lasciatele nel forno fino a quando non diventano croccanti. Cuocere la pasta e a cottura terminata saltare in padella tutti gli ingredienti per quale minuto. Impiattare e aggiungere le bucce della melanzana croccanti e buon appetito

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