Pasta e Fagioli con le Cozze
La pasta e fagioli con le cozze è una ricetta della cucina tipica napoletana ed è un primo piatto che prevede il connubio di legumi e frutti di mare. La ricetta pasta e fagioli viene fatta in mille modi e la versione con le cozze è davvero un buon modo per rendere questa ricetta ancora più ricca e golosa.
In conclusione, la Pasta e fagioli con le cozze è davvero un piatto che esalta la cucina mediterranea ed ha molte versioni ...da provare e riprovare!
Ingredienti per 4 persone:
- DITALINI 200 gr
- FAGIOLI già lessati (cannellini o borlotti) - 500 gr
- COZZE 800 gr
- POMODORI maturi - 200 gr
- PEPERONCINI PICCANTI 1
- SPICCHIO DI AGLIO 1
- PREZZEMOLO 1 ciuffo
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
- SALE q.b.
Procedimento:
- Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire;
- Toglietele dal guscio e mettetele da parte nella loro acqua, filtratela per eliminare la sabbia;
- Preparate un battuto di prezzemolo ed aglio e pulite un peperoncino;
- In una padella mettete a soffriggere il battuto, i pomodorini, il peperoncino e i fagioli;
- Dopo aver fatto rosolare bene i fagioli, aggiungete il liquido di cottura delle cozze;
- Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire per cuocere la pasta. Salate l'acqua e tuffateci la pasta e scolatela al dente;
- Aggiungete la pasta ai fagioli e portate a cottura. A questo punto aggiungete le cozze e fate insaporire per pochi minuti a fiamma spenta;
- Impiattate e aggiungete del prezzemolo fresco tritato e un bel giro d'olio extra vergine d'oliva e buon appetito.
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